人民政协网

2019“马连道杯”全国茶艺表演大赛圆满落幕

人民政协网北京6月26日电(记者 徐金玉)24日,由2019“两展一节”组委会主办,北京马连道国际茶文化展组委会承办,北京天恒茶文化发展有限公司支持的“2019‘马连道杯’全国茶艺表演大赛”圆满落幕。中国茶叶流通协会会长王庆、北京市西城区人民政府副市长缪剑虹、咸阳市委常委、副市长赵月为等领导出席颁奖典礼。中国茶叶流通协会副秘书长肖星作为大赛的决赛评委组成员之一出席本次活动。

本次大赛为期两天,吸引了北京、陕西等地的19支茶艺表演队伍共计90余人参加,聋人茶艺表演队依然是今年的亮点所在。参赛队伍同台竞技,为大家展现了一场精彩、唯美、生动的茶艺表演秀。通过初赛和决赛,最终,大唐皇家茶宴表演队选送的《大唐皇家茶宴》荣获一等奖;老舍茶馆茶艺表演队选送的《一场长城脚下的世园会,一杯芳香四溢的中国茶》和润威国艺聋人选送的《茶·画》并列荣获二等奖;蓝天之爱代表队的《茶韵飘香—爱在蓝天》、更香宁红茶艺表演队的《绿意未来》、满堂香茶艺表演队《东方美·茉莉花茶茶艺表演》同时获得三等奖,王庆会长、缪剑虹副区长、赵月为副市长等相关领导为获奖团队颁奖。活动期间,还公布了首届马连道最美茶空间评选结果,分别由陈升号、石岩芳、翰云轩等9家茶空间获得殊荣并接受颁奖。最后,缪剑虹副区长做致辞,他在发言中通报了“两展一节”的优异成果数据,这意味着本届活动的圆满收官。

近年来,中国茶叶流通协会与北京市西城区人民政府等单位成功主办了多场“马连道杯”茶艺技能大赛,为传承茶文化、促进茶消费、助力茶经济、全面推动茶艺技能人才队伍建设做出了巨大贡献,多样化、立体化地展现了中国茶文化的博大精深以及与茶相关的生活美学概念。