2019(第十四届)品牌年度人物峰会新闻发布会在京召开
人民政协网

2019(第十四届)品牌年度人物峰会新闻发布会在京召开

人民政协网北京8月21日电8月20日下午,品牌联盟在北京召开了2019(第十四届)品牌年度人物峰会新闻发布会。

中国前驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使徐贻聪,中国前驻斯洛文尼亚、罗马尼亚、波兰大使徐坚,国务院发展研究中心世界发展研究所研究员、京津冀大数据产业专家委员会首席专家郑砚农,品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永,分众传媒联合创始人涂雅芳,北大青鸟文化艺术研究院院长王鹏,品牌联盟董事、品牌顾问张吕清,善达网总经理杜娟,花道时间创始人隋蕙子,亚杰基金合伙人李梓阳,美世教育副总裁乔美华,幸福社合伙人、幸福兔科技有限公司副总经理史宏伟,信悦传媒副总经理于立新等60余人出席了本次发布会。

图为发布会现场

本次新闻发布会在郑砚农的致辞中拉开序幕,郑砚农从品牌声誉、形式、内容上提出了新的要求,强调新一届的活动一定要融合国家精神,体现出中国企业家精神、企业责任、爱国敬业的家国情怀,展现出新的高度!

针对本次峰会的筹备情况,王永从活动概述、活动规划、榜单设置、宣传计划四个方面介绍了本次峰会的主要内容。他表示,2019(第十四届)品牌年度人物峰会首次提前4个月开启了筹备工作,定于12月18日在北京国际饭店举办,将以更严格的评选机制、更公信的权威榜单、更广泛的合作机遇、更实效的品牌视角向大家展示一个全新的年度人物峰会。

王永提到,本次峰会以“谁为中国赢得尊敬”为主题,将围绕品牌理念、年度推崇、人物标识、卓越贡献四大核心元素,推选出十大品牌年度人物。2019年是新中国成立70周年,处在这一重要的历史节点,本次峰会特别设立了“70年70中国品牌人物”榜单和“中国行业品牌70年70人”榜单,向为中国赢得尊敬的品牌建设者们致敬。此外,大会也将首次发布“中国品牌人物500强”榜单。

在品牌联盟智库研究院聘任仪式中,徐贻聪被聘为品牌联盟智库研究员。

随后,徐贻聪、徐坚两位前驻外大使共同表达了对本次活动的美好祝愿,以及与品牌联盟一起助力中国品牌的决心。

在历届活动中,分众传媒作一直提供着不可或缺的传播力量,涂雅芳就分众传媒的引爆力量与现场的嘉宾进行交流,她坚信分众传媒也一定能为本次活动带来进一步的价值提升。

榜单的发布是本次峰会的重点,“文化品牌70年70人”榜单负责人王鹏用品牌思维讲述了品牌、企业与个人的关系。“公益品牌70年70人”榜单负责人杜鹃以文化性、精神意义、故事性、舆情的特征讲述了品牌与公益的关系。

品牌联盟的每一次精彩盛会都离不开合作伙伴的大力支持。隋蕙子、李梓阳、乔美华、史宏伟作为品牌联盟的合作伙伴,为联盟活动提供着不可或缺的助力,他们回望了与品牌联盟合作的历程,也表示出加强深度合作的意愿。

在最后的答记者问环节中,记者提问此次的“中国品牌70年70人”奖项是否可以代表70年来个人品牌奖项的最高荣誉?王永称,品牌年度人物峰会民间活动,评选标准也是品牌联盟一家之言,加之水平、视野所限,难免出现谬误和挂一漏万的情况。因此,绝对不能说是个人品牌领域里的最高荣誉。他表示,组委会一定会尽心尽力让榜单更加公平公正,更具公信力,经得起历史的考验。记者又提到此次发布的9、10、11月的三次品牌之旅是否可以看作是2019品牌年度人物峰会的前期预热?未受邀的企业家也可以参与么?王永称三次品牌之旅确实是峰会的前期预热,准确来说应该是2019品牌年度人物峰会的系列活动。

图为品牌联盟董事长王永在对记者提问进行回答

王永提到,组委会计划通过品牌之旅、品牌人物进高校、品牌人物访谈等系列活动,进一步扩大活动的影响力,更好的发挥品牌人物的号召力,也通过品牌之旅和闭门交流活动促进品牌人物之间的深度链接和互相提升。本次品牌之旅活动是小型的内部活动,历届获奖的品牌年度人物和品牌女性均可免费参与,也会适当邀请个别潜在的候选人参与,但不会对外开放。

最后,记者对本届品牌年度人物峰会是否会延续国际化?王永称国际化是品牌发展大势,本次峰会除了会继续邀请外国前政要参与之外,还计划通过他们邀请一些国外的企业家参加,并邀请一些驻华商会的代表参与。

本次新闻发布会的召开,标志着2019(第十四届)品牌年度人物峰会的筹备工作正式拉开序幕,各项评选与招商合作工作也将于今日启动。欢迎更多的大咖、企业、合作伙伴等积极联系组委会,加入到此次盛会的筹办之中。(李荣锋)