环境科研获技术创新 助力生态环境建设
人民政协网

环境科研获技术创新 助力生态环境建设

6月2日,第十四届上海国际水展开幕。据了解,经多年攻关,环境科研领域实现重大创新成果,首创大气、水、土壤协同共治碳纳米场效应水体矿化还原技术与设备。

多年来,该技术在原国家“863计划”科研课题组成员的指导下,由北京咖本水生态环境修复有限公司科研团队研制成功,目前已获我国自主知识产权。经中国环境科学学会环保科技成果鉴定表明:“碳纳米场效应矿化还原环境治理技术及配套设备,基于碳纳米复合材料在微电流作用下,同时具有氧化性和还原性的特点,可将水中的有机化合物充分分解,对藻类、黑臭水体及底泥治理效果明显,达到国际先进水平”。

据介绍,碳纳米场效应水体矿化还原环境治理技术具有大气、水、土壤协同共治,全方位实现污染水体生态环境修复的独特优势,市场应用前景广阔。碳纳米场效应水体矿化还原环境治理技术经过多年科研和应用,已在环境科研的关键领域和关键环节实现突破,将为美丽中国建设奠定良好基础。

 

人民政协报 政协号客户端下载 >

热点推荐

今日要闻