首页>社会新闻 社会新闻

送餐员持刀劫持订餐女子 自称厌世求警察击毙自己

2017年01月11日 15:48 | 作者:杨冰露 | 来源: 网易
分享到: 

利用送餐时机持刀劫持他人,企图以此让民警击毙自己,新京报记者今日上午获悉,送餐员谢某因涉嫌绑架罪被朝阳区检察院依法批准逮捕。

检方介绍,事发2016年6月某日中午,团结湖路某小区的张女士在网上订了外卖,很快送餐员谢某将外卖送到。待张女士核对完订单后,谢某突然冲进屋内,将门关上,用左手掐住张女士脖子并将其按倒在地,右手从裤兜里拿出一把水果刀。谢某向惊恐万分的张女士声称自己不要钱,就想劫持人质,让警察来击毙自己。

7906271467791883

看到此场景,张女士的两名女室友立即报警。张女士一直开导谢某,但谢某突然用刀向自己脖子刺去。张女士立即用手阻止,两名女室友也跑过来帮忙。谢某用左胳膊搂住张女士脖子,张女士和室友则紧抓谢某右手,双方一直僵持。民警赶到后,一边安抚谢某,一边慢慢靠近并控制住谢某持刀的右手。等谢某放开张女士,民警果断将其控制。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读