首页>社会新闻 社会新闻

有人微信讨红包敛财:加上百个群 1天收入四五十元

2017年02月17日 16:25 | 作者:陈杏姣 | 来源: 中新网
分享到: 

2月17日讯 微信红包的普及,改变了一些人原有的观念。一些人,甚至开始用微信红包的分量,衡量感情。

“发个红包呗,我今天帮你干了那么多活儿。”“今天是情人节,我没情人,没人给红包,谁发给我一个?”采访中,很多市民表示,如果是主动发的红包,那是心甘情愿,但这种被“绑架”的讨红包方式,很难让人接受。

反感“被迫”发红包

今年35岁的刘先生说,他有几十个群,经常有人在群里说:“哥们儿,发个红包,多少不限。”刘先生说:“朋友圈里的人,并不算熟,这样开口要钱,他觉得没啥,我觉得很不好意思,人家张回嘴,又不能不给面子,说实话,很不情愿。”很多人认为,发红包玩一玩,十几块钱没什么,可现在很多微信群里,出现了专门抢红包的成员。“有些人甚至有上百个群,不说话,专门为了要红包。”刘先生说。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读