首页>社会新闻 社会新闻

两男子驾车专盯公交车碰瓷 勒索4.6万元被刑拘

2017年02月17日 16:39 | 作者:陈杏姣 | 来源: 新浪
分享到: 

本报讯 昨天,通州警方通报,专门驾车与公交车碰瓷的两名嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪被刑事拘留。

1月19日9时,通州警方接多名公交车司机报案称,于2016年10月至2017年1月间,在本市多个区被同一汽车以碰瓷的方式进行敲诈勒索。原来这几位公交司机同属一个公交公司,有个微信群,聊天时发现四个月来与他们发生“交通事故”的车辆和人员特征相符,并且均以相同的方式私了解决,判断是遭遇了碰瓷,于是一起来报案。

u=559055161,4003482087&fm=23&gp=0

通州警方立即开展侦查工作。经调查,8位公交车司机分属不同的线路,均在驾驶公交车出站或并线时,与一辆黑色凯美瑞轿车发生剐蹭交通事故。每当事故发生后,凯美瑞车上的两名男子均以公交公司会对发生交通事故的司机进行追责、高额罚款等更为严厉的处罚为由要求私了。8位公交车司机共计赔偿给对方4.6万余元。

民警迅速开始在全市范围内走访事主、搜集证据。警方终于通过车辆信息摸排确定了两名嫌疑人张某、张某某的身份信息,并发现嫌疑车辆除了接报的黑色凯美瑞轿车外,还有白色现代朗动、黑色帕萨特轿车。

2月13日14时许,民警发现涉案的黑色凯美瑞轿车正在八里桥某汽车修理部维修,于是进行蹲守布控。不久,民警发现嫌疑人张某独自驾驶另一辆嫌疑车辆白色现代朗动轿车前来查看修理情况。约两小时后,张某某也出现了。民警一举将二人抓获。

经审查,二人供述已作案29起,涉案价值8.8万余元。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读